Ярославская область Ярославская область
3 августа 2018, 14:51 нет комментариев

Заключён под стражу начальник отряда ярославской колонии Алексей Микитюк, подозреваемый в пытках

Поделиться

Заключён под стражу начальник отряда ярославской колонии Алексей Микитюк, подозреваемый в пытках

Заволжский районный суд заключил под стражу начальника отряда четвёртого отдела по воспитательной работе ИК-1 Алексея Микитюка, подозреваемого в избиении заключённого Евгения Макарова.

Судья удовлетворил ходатайство следствия о заключении Микитюка под стражу до 20 сентября и признал недостаточными доводы адвоката. Защитник настаивал на более мягкой мере пресечения, так как Микитюк имеет жену и годовалого ребёнка, семья живет в съемной квартире, есть кредиты.

Микитюк признал совершение преступления. Обвинение ему пока не предъявили из-за необходимости оценки доказательств и проведения следственных действий. На то, что Микитюк участвовал в избиении Макарова, указал, в частности, Алексей Андреев. Другие сотрудники ИК-1 тоже свидетельствовали против Микитюка.

«Я не рецидивист, убегать никуда не собираюсь. У меня есть супруга и маленький сын. Хочу, чтобы они находились под защитой», — сказал Микитюк на суде.

Адвокат озвучил, что Микитюк принёс явку с повинной и «подробно дал пояснения. Не умалял своей предполагаемой вины. Хотя она меньше, чем у других. Микитюк готов оказать помощь следствию. Он описал каждого из действующих лиц, представил вещдоки».

Известно, что Микитюк заключил досудебное соглашение со следствием.

Источник: Яркуб

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3426 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ