Ярославская область Ярославская область
3 августа 2018, 14:51 нет комментариев

Заключён под стражу начальник отряда ярославской колонии Алексей Микитюк, подозреваемый в пытках

Поделиться

Заключён под стражу начальник отряда ярославской колонии Алексей Микитюк, подозреваемый в пытках

Заволжский районный суд заключил под стражу начальника отряда четвёртого отдела по воспитательной работе ИК-1 Алексея Микитюка, подозреваемого в избиении заключённого Евгения Макарова.

Судья удовлетворил ходатайство следствия о заключении Микитюка под стражу до 20 сентября и признал недостаточными доводы адвоката. Защитник настаивал на более мягкой мере пресечения, так как Микитюк имеет жену и годовалого ребёнка, семья живет в съемной квартире, есть кредиты.

Микитюк признал совершение преступления. Обвинение ему пока не предъявили из-за необходимости оценки доказательств и проведения следственных действий. На то, что Микитюк участвовал в избиении Макарова, указал, в частности, Алексей Андреев. Другие сотрудники ИК-1 тоже свидетельствовали против Микитюка.

«Я не рецидивист, убегать никуда не собираюсь. У меня есть супруга и маленький сын. Хочу, чтобы они находились под защитой», — сказал Микитюк на суде.

Адвокат озвучил, что Микитюк принёс явку с повинной и «подробно дал пояснения. Не умалял своей предполагаемой вины. Хотя она меньше, чем у других. Микитюк готов оказать помощь следствию. Он описал каждого из действующих лиц, представил вещдоки».

Известно, что Микитюк заключил досудебное соглашение со следствием.

Источник: Яркуб

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3511 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ