Ярославская область Ярославская область
1 августа 2018, 15:31 нет комментариев

Число фигурантов дела о пытках в ярославской колонии выросло до 12

Поделиться

Следствие задержало еще четырех сотрудников ярославской исправительной колонии №1 по подозрению в избиении заключенного Евгения Макарова, завтра Заволжский районный суд Ярославля рассмотрит ходатайства об их аресте, сообщила “Ъ” пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова. Общее число фигурантов дела о пытках, таким образом, увеличилось до 12.

Имена и должности задержанных госпожа Сарбунова не уточнила. Также неизвестно, предъявлено ли им обвинение. На прошлой неделе под стражу были заключены семь фигурантов уголовного дела об избиении Евгения Макарова, один подозреваемый — заместитель начальника ИК-1 Иван Калашников — был помещен под домашний арест из-за состояния здоровья.

Уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) было возбуждено после публикации в «Новой газете» видео пыток Евгения Макарова в колонии. На записи, снятой 29 июня 2017 года, предположительно 17 человек в камуфляжной форме жестоко избивали заключенного, один сотрудник колонии снимал происходящее на видеорегистратор. Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат Следственного комитета России.

Кроме того, по данным «Интерфакса», уголовное дело возбуждено в отношении бывшего следователя следственного отдела Заволжского района СУ СКР по Ярославской области Родиона Свирского. В прошлом году он отказался возбуждать уголовное дело по заявлению адвокатов Евгения Макарова. Сам Макаров после пыток был переведен в исправительную колонию №8.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ