Ярославская область Ярославская область
9 августа 2018, 01:35 нет комментариев

Задержаны еще четыре участника пыток заключенного в Ярославле

Поделиться

В Ярославле задержаны еще четыре фигуранта уголовного дела о пытках заключенного в колонии №1. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, против них дали показания ранее арестованные фигуранты дела. Кроме того, все четверо запечатлены на самом видео с пытками. Ходатайство об аресте новых фигурантов дела уже поступило в Заволжский районный суд Ярославля.

28 июля стало известно об аресте восьмого фигуранта дела о пытках заключенного — младшего инспектора отдела безопасности колонии Руслана Цветкова. Кроме него в деле фигурируют еще семь человек — шестеро из них заключены под стражу, еще один находится под домашним арестом.

Ключевым доказательством в уголовном деле является опубликованная в СМИ видеозапись, на которой запечатлено, как сотрудники ярославской колонии пытают заключенного. На видео более 10 человек в форме бьют по ногам лежащего на столе мужчину, закованного в наручники, поливают его голову водой из ведра.

Инцидент произошел летом прошлого года, заключенного зовут Евгений Макаров. Предполагаемой причиной для пытки стало неуважительное отношение к одному из сотрудников учреждения со стороны потерпевшего. Следственным комитетом возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3511 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ