Ярославская область Ярославская область
8 ноября 2018, 15:50 нет комментариев

В ярославской колонии снова избили заключенного

Поделиться

Адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова, благодаря которой были опубликованы видеодоказательства пыток в ярославской исправительной колонии №1, сообщила об избиении еще одного заключенного в колонии в Ярославской области.

По данным Бирюковой, сотрудники рыбинской ИК №2 сломали ребра и руку осужденному Егору Григорьеву. После этого его перевели в больницу при другой колонии, где назначили операцию. Григорьев собирался пожаловаться на избиение в прокуратуру, но узнавшие об этом сотрудники ФСИН приехали к нему в больницу и угрозами пытались заставить его молчать. Заключенный, тем не менее, сообщил в прокуратуру об избиении и угрозах. После этого, вечером 3 ноября, Григорьева увезли из больницы в неизвестном направлении. Адвокат Бирюкова считает, что сейчас он находится в той самой колонии, где его избили.

Фонд "Общественный вердикт" направил запрос в Следственный комитет с просьбой провести проверку полученной информации, а также проверить действия медиков и руководства колонии, разрешивших перевод заключенного в выходной день. Правозащитники также запросили записи с камер наблюдения и видеорегистраторов.

В июле "Новая газета" опубликовала видео пыток заключенного ярославской колонии №1 Евгения Макарова. Он заявлял о систематических издевательствах со стороны сотрудников ИК еще в 2017 году, однако Следственный комитет завел уголовное дело лишь после обнародования видеодоказательств – их как раз удалось добыть юристу "Общественного вердикта" Ирине Бирюковой. Сейчас по этому уголовному делу арестовано 15 сотрудников ФСИН.

Позже было опубликовано еще одно видео с избиением заключенных в той же колонии. По его следам также завели уголовное дело и арестовали двух человек.

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3458 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ