Ярославская область Ярославская область
10 февраля 2019, 15:02 нет комментариев

В ярославской колонии заключённый переломал руки: в УФСИН назвали это случайностью

Поделиться

В Ярославской области в исправительной колонии № 3, которая находится в Угличе, произошло ЧП — заключённый получил травмы. Пострадал 28-летний Кирилл Денчик, который отбывает наказание за грабёж.

— Он получил серьёзные травмы — ему станком раздробило обе руки, — рассказала юрист правозащитной организации «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. — Сейчас он находится в больнице.

Информацию о травмах, которые получил заключённый, официально подтвердили представители службы исполнения наказаний.

— Вчера около 6:20 осуждённый, возвращаясь с работы из центра трудовой адаптации (производство в ИК-3 в Угличе работает круглосуточно в три смены. — Прим. ред.), поскользнулся в локальном участке и упал на две руки, — сообщила руководитель пресс-службы управления ФСИН России по Ярославской области Анна Частухина. — Ему была оказана медицинская помощь.

Недавно в ИК-3 погиб другой заключённый. 35-летнему мужчине автоматическим станком для литья сапог отрезало голову. По предварительной информации, Денчик мог получить травму на этом же станке. В деталях произошедшего сейчас разбираются следователи СУ СКР, сотрудники прокуратуры и уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

В Ярославской области уже идут разбирательства по громкому скандалу о пытках в колонии № 1. Когда появилось видео с жестокими издевательствами над заключённым Евгением Макаровым, возбудили 22 уголовных дела в отношении сотрудников этой колонии. В запись попали кадры, как молодого человека распяли, раздели и били палками по пяткам.

Скандал достиг своего пика в Ярославской области летом, как раз после того, как в интернете появилось видео, как в ИК-1 жестоко пытают Макарова. Видео омерзительное. Мужчина воет от боли, но мучители не останавливаются — кричат на него, выворачивают руки и бьют палками по пяткам. Как потом оказалось, видео было прошлогодним. После скандала УФСИН начал проверять колонии, а правозащитники отправляли кадры в Европейский суд по правам человека.

Источник: 76.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ