Ярославская область Ярославская область
20 февраля 2019, 22:03 нет комментариев

Задержаны еще двое подозреваемых по уголовному делу о превышении должностных полномочий сотрудниками УФСИН России по Ярославской области

Поделиться

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела о применении сотрудниками исправительных учреждений УФСИН России по Ярославской области насилия к лицам, отбывающим наказание.

По данным следствия, 29 июня 2017 года осужденный был доставлен в одно из помещений ФКУ ИК-1 для проведения обысков, куда также пришли сотрудники колонии Максим Яблоков, Игорь Богданов, Руслан Цветков, Алексей Бровкин, Дмитрий Соловьев, Сергей Драчев, Иван Калашников, Сергей Ефремов, Александр Морозов, Андрей Зыбин, Алексей Микитюк, Алексей Андреев. Указанные фигуранты, выходя за пределы своих должностных полномочий, применили физическое насилие к осужденному. Должностные лица нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и спецсредствами по голове, туловищу и конечностям, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

Сегодня по подозрению в организации указанного преступления задержаны сотрудники системы ФСИН Дмитрий Николаев и Игит Михайлов, ранее замещавшие должности врио начальника ФКУ ИК-1 и его заместителя соответственно (ч. 3 ст. 33, пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Следственный Комитет Российской Федерации

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3595 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ