Ярославская область Ярославская область
12 марта 2019, 23:57 нет комментариев

Новые пытки в ярославской колонии попали на видео

Поделиться

Две новые видеозаписи с пытками заключенных в ярославской колонии № 1 (ИК-1) попали на видео. Ролик в понедельник, 11 марта, предоставил изданию «Новая газета» правозащитный фонд «Общественный вердикт».

Оба ролика записаны на видеорегистраторы сотрудников ярославской колонии. На первом из них видно, как к заключенному Павлу С. подходит сотрудник администрации и кричит на него за курение в отряде. Тюремщик заявляет, что отведет Павла к начальнику, а затем под предлогом того, что арестант не снимает куртку, начинает избивать его ногами в помещении. После нескольких минут пыток к сотруднику присоединяется его коллега.

На другом ролике несколько охранников стоят перед избитым арестантом Павлом У. и заставляют закурить после «опущенного» (принадлежащего к низшей касте арестантов) заключенного, чтобы тот потерял авторитет и уважение среди других осужденных.

Между тем в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России сообщили РИА Новости, что видео обнаружили сами сотрудники ведомства еще 16 февраля при проведении оперативно-разыскных мероприятий в ИК-1. Материалы были незамедлительно направлены в следственные органы.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3569 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ