Ярославская область Ярославская область
1 июня 2019, 18:48 нет комментариев

После заявлений Gulagu.net следователи возбудили уголовное дело по факту гибели Алексея Сидякина в СИЗО-1 Ярославля

Поделиться

Ярославские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти осужденного по статье о терроризме Алексея Сидякина, который был доставлен в больницу из СИЗО. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

"Следственные органы СУ СК РФ по Ярославской области возбудимость уголовное дело по ст. 110 ч. 1 УК РФ ("Доведение до самоубийства") по факту смерти осужденного в СИЗО № 1 [Алексея Сидякина]", - сказал собеседник агентства в ответ на вопрос корреспондента ТАСС.

Ранее сообщалось, что областное следственное управление СК проводит проверку обстоятельств смерти осужденного по статье о терроризме Алексея Сидякина. В УФСИН заявили, что умерший в больнице Ярославля Сидякин не был избит, его госпитализировали из СИЗО после попытки суицида.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ