Ярославская область Ярославская область
2 июня 2019, 15:33 нет комментариев

СК возбудил уголовное дело после смерти заключённого в СИЗО

Поделиться

В Ярославской области управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о доведении до самоубийства заключенного следственного изолятора Александра Сидякина, сообщает РБК.

В апреле 2018 года Сидякин был приговорён к трём годам лишения свободы за телефонный звонок с сообщением о якобы заложенной в школе бомбе. По версии следствия, в момент звонка он был пьян.

В середине апреля 2019 года его перевели в СИЗО Ярославля. Источник Gulagu.net в СИЗО-1 подтвердил, что у заключённого был конфликт с администрацией учреждения. 28 апреля Сидякина госпитализировали в тяжелом состоянии, а 24 мая он умер.

Правозащитник Владимир Осечкин отмечал, что умершего доставили в больницу со следами пыток и избиений, врачи также диагностировали черепно-мозговую травму и отёк мозга. Осечкин обращался в Генпрокуратуру и СК с требованием возбудить уголовное дело по факту убийства заключённого, а также попыток сотрудников ФСИН скрыть его. Во ФСИН отрицают причастность к смерти осуждённого и утверждают, что на нём не было следов физического насилия.

  • Ранее сообщалось, что с 2016 года в ярославском СИЗО №1 "Коровники" существуют так называемые пресс-хаты по пыткам, где у подследственных "выбивают" показания и заставляют подписывать признания.
  • В июле 2018 года "Новая газета" опубликовала видеозапись того, как сотрудники ФСИН в ярославской колонии №1 избивают заключённого. После этого Следственный комитет возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий.
Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ